Кассуле с улитками и белыми грибами

Ингредиенты на 4 персоны:

2 дюжины мяса улиток (24 штуки)
400 г белых грибов
2 зубчика чеснока
1/2 пучка плосколистной петрушки
150 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец
150 г рубленного копченого сала (по желанию)

Приготовление.

Готовое мясо улиток откинуть на дуршлаг.
Белые грибы промыть, ножки зачистить, все нарезать крупными кусками.
Разогреть плиту до 210 °C.
В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, выложить грибы, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо улиток. Потушить в течение 10 минут. В конце приготовления посолить и поперчить.
Между тем, приготовить ароматное масло. Оставшееся масло смешать с мелкорубленным чесноком и петрушкой.
Грибы и улитки разложить в 4 кокотницы, в каждую добавить ароматное масло.
Кокотницы поставить в духовку на 5-6 минут.
Подавать в горячем виде.
Для придания блюду дополнительный оттенок аромата и вкуса, в ароматное масло можно добавить кусочки копченого сала.

Возврат к списку