Тюрбо под соусом миньер

Ингредиенты:

Маленькая тюрбо 1 кг
200 г молодой моркови
1 столовая ложка сливочного масла
1 лук-шалот
1 уп-ка мини моркови

Для соуса:

100 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 лук-шалот
2 стручка ванили
1 лайм (сок и цедра)

Мягкое масло (beurre pomade):

50 г размягченного сливочного масла
несколько стеблей свежего кориандра (кинзы)
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:  

Разделать тюрбо, подготовить филе. Морковное пюре: почистить молодую морковь и лук-шалот. Нарезать крупными кусочками. В сотейнике притушить лук-шалот в сливочном масле. Добавить морковь, ввести столовую ложку воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Когда морковь станет мягкой пробить миксером до однородной массы.

Мини морковь: морковь сварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Сразу поместить морковь в воду со льдом для остановки процесса приготовления.

Соус: лук-шалот нашинковать, добавить его к белому вину, выпарить до ¾, загустить соус сливочным маслом. Стручки ванили разгладить рукояткой ножа, разрезать и извлечь семена. Половину семян и ванильные стручки ввести в соус. Подготовить цедру лайма. Добавить ее в соус. Соус держать на водяной бане с ванильными стручками до самой подачи.

Мягкое масло: оставшуюся половину семян ванили ввести в мягкое масло, добавить мелкорубленный кориандр и оливковое масло.
Перед подачей: разогреть морковное пюре. Обжарить филе тюрбо на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Обжарить 3 минуты в сливочном масле мини морковь. На тарелке сервировать морковное пюре, сверху выложить мини морковь, выложить тюрбо и в стороне мягкое мало.


Возврат к списку