Бискотти с фисташковым маслом и белым шоколадом

Ингредиенты:
50 г молотых обжаренных фисташек, соленых или несоленых
50 г белого шоколада (капли/ монеты)
3 столовых ложки фисташкового масла La Tourangelle
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара ½ столовой ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
2 куриных яйца
200 г муки
1 столовую ложку молотых фисташек
½ столовой ложки ванильного экстракта Prova Gourmet
1 столовая ложка лимонной цедры

Приготовление:

В комбайне смешать сахар, фисташковое масло и сливочное масло. Постепенно ввести яйца и затем частями муку, затем разрыхлитель и соль. Обжаренные фисташки обвалять в щепотке муки. Затем добавить лимонную цедру, ванильный экстракт, белый шоколад и молотые фисташки. Вымесить тесто в течение 1-2 минут. Чтобы ингредиенты смешались хорошо, проработать тесто руками. Замешанное тесто разделить на 4 равные части, сформировать «колбаски», завернуть их в пленку и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175° С, выложить колбаски на промасленный пергамент, выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки. Достать печенье из духовки, дать слегка остыть. Еще теплое печенье порезать по диагонали на кусочки шириной 1,25-1,5 см. При помощи лопатки аккуратно выложить брискотти на пергамент и допечь в течение 5-10 минут. Готовые брискотти остудить. Брискотти можно хранить закрытом контейнере неделю.

Возврат к списку